Concordia Nowawes

Torspektakel auf der Sandscholle

Am Sonntag trat unser Erwachsenenteam auf der Sandscholle vor etwa 180 Zuschauenden zum Derby gegen den USV an. Weil der Rasen gesperrt war, musste auf dem Kunstrasenplatz gespielt werden. Es entwickelte sich vom Anpfiff weg ein sehenswertes Spiel. Concordia half den Gästen bei deren ersten beiden Toren etwas mit, kam aber nach dem 0:3 richtig in Fahrt und glich noch vor der Pause durch einen Elfmeter von Rodrigo Dembo Afonso, ein prima herausgespieltes Tempotor von Anton Zinke und einen Freistoß von Kapitän Johann Macht aus. Mit viel Beifall ging es in die Kabinen. Der USV kam bissig zur 2. Hälfte, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Concordia konnte dabei die bessere Spielanlage, mehr Tempo und deutliche Chancenvorteile verbuchen. Dennoch gingen zunächst die Gäste in Führung, bevor Tilman Wüstling und Anton Zinke zur umjubelten 5:4-Führung trafen. Nach einem taktischen Foul wurde der USV zudem durch eine gelb-rote Karte dezimiert. In dieser Phase hätten unsere Erwachsenen eigentlich den Deckel drauf machen müssen. Aber nach einigen vergebenen Großchancen für das Team in pink kam der USV noch zum schmeichelhaften Ausgleichstor. Mit unserem Erwachsenenteam werden wir aber in den nächsten Monaten bestimmt noch viel Freude haben - am Sonntag geht es zu Turbine.